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Gastronomia

O que você procura para lembranças, presentes, artigos de decoração
e de uso pessoal você encontra aqui.

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Segue lista de alguns pontos de gastronomia da cidade onde você encontrará possivelmente o que procura.

Alto Caparaó MG

NOMEINFORMAÇÕES
La Vie Cafeteria


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Sítio Pé de Breu Cafés Especiais



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CASA DE CAFÉ
Café Emerick - Vem Pro Caparaó MGCafé Emerick

(33) 984 067 831

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Cacau Bandeira - Chocolataria

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Café Aloli

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Cafés com Essência

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Fama Café Pub

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NOMEINFORMAÇÔES
Brownie nas Montanhas

(27) 99859-1286

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Caparaó Coffee & Burguer

(32) 98448-5418

Churrasquinho do Kalebe

(32) 98445-3970

Cristal Café e Petiscaria

(33) 98428-2050

Empório do açaí

(32) 98452-2950

FIRE BURGUER HAMBURGUERIA

(32) 98412-7829

Kaem Lanches

(32) 98405-7708

Lanchonete Do Marquinho

(32) 984 017 007

Padaria sabor e tradição

(32) 98423-9663

PIG KING Hamburgueria

(32) 98404-3955

NOMEINFORMAÇÔES
Serrano Pizzaria

32 984 182 007

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All Forno Gourmet

(32) 3747-2595

Casa da Pizza Delivery

(32) 98473-2948

Estorino's Pizzaria

(32) 98487-5988

NOMEINFORMAÇÔES
Clube Sol e Água

32 984 318 239

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Cozinha da Zanza Fit - VPC - Vem Pro Caparaó MGCozinha da Zanza Fit

32 984 265 815

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GastroBar

32 984 890 315

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Restaurante & Rotisseria Serrano

32 984 182 007

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Zé do Bezerra

32 984 858 687

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Estância Gourmet

32 3747 2198

Cantinho Bistrô

32 985 251 186

Aconchego do Caparaó

32 984 318 934

Fogão a Lenha do Gilvan

32 984 566 099

Mineiro

32 3747 2604


O que há de especial na culinária mineira?
Caracterizada por temperos e ingredientes, a comida mineira é uma cozinha simples e criativa, cheia de emoção e história. Milho, couve, tapioca, inhame, fubá, café, carne de porco e frango são alguns dos ingredientes básicos que compõem um prato típico mineiro.

De escravos à sertanejos, a culinária mineira herdou receitas de açúcar mascavo, melaço e farinha que também eram comuns entre caçadores e peregrinos. Mais tarde, o melaço e o queijo deram origem a sobremesas típicas da região, como geleia, goiabada e queijo, doce de leite, geleia e banana.

Qual é a origem da culinária mineira?
A origem da gastronomia mineira remete a dois fatores históricos que marcaram a vida econômica, social, política e cultural mineira: o ciclo áureo e a “ruralização” do país. No final do século XVII e início do XVIII, a busca pelo ouro atraiu para Minas Gerais pessoas de diversas origens.

Qual é o segredo para cavar por comida?
O segredo da cozinha mineira é o amor às tradições nascidas da lareira a lenha, com família, prosa, canto, cigarros de palha, histórias, café no bule, queijo, licores e verdureiros animando-os na hora.

A Gastronomia em Alto Caparaó você pode saborear pratos que seguem as tradições do estado de Minas Gerais.

Então qual é o papel da gastronomia?
A atribuição é mais conhecido por ser o chefe da cozinha, responsável por preparar os pratos, ordenar o processo de produção e o controle de qualidade. Para muitos, este é considerado o auge de sua carreira. Chegar lá exige muito estudo, preparação e prática.

A gastronomia é um ramo do conhecimento que inclui a culinária, as bebidas, os materiais utilizados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais relacionados a ela.

A gastronomia da cidade é servida por seus restaurantes, oferecendo opções para todos os gostos.

A culinária mineira cativa principalmente pelo aroma. Nunca esquecerão a lembrança do lombinho ao estalar no forno, os feijões embebidos no tempero, o estalo na velha panela de ferro, a cálida presença da linguiça. Com seu tempero principal, paciência e uma panela em fogo alto por horas, a carne é cheia de sabor e libera um aroma profundo que está tão gravado na memória de alguém que um dia, ele caminhou descuidadamente atravessar as ruas da pequena cidade do interior de Minas Gerais.

A comida mineira é pura tradição. Passada de geração em geração, através de suas receitas mágicas, a vida de Minas Gerais se espalha na cozinha e revela suas diversas influências: africanas, portuguesas e indígenas.

O pão de queijo, por exemplo, tornou-se símbolo do interior mineiro. As reuniões de família são festas extraordinárias: frango ao molho vermelho, carne de porco, feijoada, arroz com tutu, quiabo, repolho e rodelas de laranja.

As cafeterias também faz parte deste grupo de Gastronomia, este é um substantivo feminino que na verdade é um espaço público dedicado à comercialização de alimentos, tais como: café ou bebidas diversas, cuja principal característica é a preparação de fast food. Etimologia (a origem da palavra cantina). De um café francês.

Em 2012, a gastronomia mineira, respeitada e reconhecida nacional e internacionalmente, recebeu uma data representativa, quando o governo mineiro estipulou que o dia 5 de julho de cada ano, o primeiro dedicado ao aniversário de Eduardo Frieiro, autor do livro Minas Livro de comidas Gerais. Sabores de Minas, será comemorado o Festival Gastronômico de Minas Gerais. Em 1966, foi publicado “Feijão, angu e couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”.

Faço um convite:
Vem Pra Cá, Vem Pro Caparaó!

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Quem Somos:

Jefferson Ferreira | Idealizador Projeto Vem Pro Caparaó

Jefferson F. dos Santos.

Empreendedorismo mudou minha vida.

Amo fazer o que faço na área de mkt digital e web designer, publicidade e divulgação nas redes sociais.
Graduado em Sistema de informação, titulado Analista de Sistemas.

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