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EVENTOS E FESTIVIDADES

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Alto Caparaó MG

Segue programação e histórico dos últimos eventos festivos da cidade.

Ocorrido em 04 de março:

Fotografia:
@hospedagemsomdasaguas | @cantodaspedras_

Ocorrido em 27 e 28/08:

Fotografia:
Jefferson Ferreira | Agência VPC

Ocorrido em 09/07/22:

Fotografia:
Jefferson Ferreira e Ramiro Aguiar

Semana Municipal do Café & Turismo:

Fotografia: Jefferson Ferreira

Ultra Trail Caparaó foi realizado no Parque Nacional do Caparaó, nos dias 3 e 4 de junho de 2022. Localizado na divisa entre os estados de Minas Gerais e Espírito Santo:

Fotografia: Jefferson Ferreira

SEMANA DO CAFÉ E DO TURISMO
Em destaque lista de nomes e fotos dos drinks da
1ª Mostra de Baristas Coffee of the Ó, que acontece na Feira Municipal na Semana do Café em Alto Caparaó e Região.

Ingredientes:
Cachaça, limão, gelo, expresso.

Entrevista:
“É um prazer e uma honra estar participando deste evento, espero que seja um marco na nossa cidade, torço muito para que seja o primeiro de vários outros que virão. 

O café foi a inspiração para a criação da CRISTAL, visto que nosso município possui um dos melhores cafés do mundo e à partir do café podemos criar vários drinks, shakes e até sobremesas.

A CAIPFÉ é um drink que une algumas das maiores paixões do brasileiro e 2 dos maiores símbolos das nossas Minas Gerais que são o CAFÉ e a CACHAÇA, é um drink exótico, saboroso e com uma ótima apresentação, sem falsa modéstia é uma delícia, vale à pena vir experimentar.”

Ingredientes:
Café expresso, leite condensado, creme de leite, licor de café, canela e laranja.

Entrevista:
“Importante participar para poder desenvolver novas ações que possam contribuir com divulgação dos produtos feitos pela nossa gente com os sabores dos cafés das Montanhas do Caparaó.

Hoje representa uma oportunidade de trazer novos clientes no mercado atual com drinks autorais e com objetivo de promover a utilização do café na gastronomia mineira.

Fizemos um drink para publico adulto e que gosta de aventuras, com uma explosão de sabores e curte a alegria de viver e degustar bons drinks com cafés especiais!”

Ingredientes:
Coulis de morango, sorvete de café, expresso Ninho da Águia, gelo, chantilly, grãos de café para decorar.

Entrevista:
“Por ser a primeira amostra há um misto de sentimentos de tentar fazer o melhor, o café representa 100% do meu negócio.

A receita que criamos foi inspirado em um apelido dado pelo Ronald a meu filho
Pois ele quando menor mascava chiclete e fazia uma grande bola e assim era chamado de PLOC, sendo assim, tivemos a ideia de fazer o COFFE PLOC uma explosão de sabores”

Ingredientes:
Sorvete creme, expresso, banana em calda, rum, chantilly, raspas de chocolate.

Entrevista:
“É uma oportunidade de divulgarmos nossos estabelecimentos, e, mostrar que os cafés especiais da Serra do Caparaó são excelentes , quando utilizados em bebidas e drinks também.

Imprescindível, desde o desjejum, até o cafezinho pós almoço, além de fazer parte de nosso menu autoral, com pratos que tem o molho de café como diferencial.

O nosso produto é na realidade uma sobremesa, que compõe de: banana caramelizada, rum, sorvete de creme, café expresso, chantilly, raspas de chocolate e waffer sabor chocolate. Podemos servir uma versão Kids, sem o rum. O nome Coffee Muriqui é uma homenagem ao projeto Muriquis do Caparaó, uma ong que estuda e protege o maior macaco das Américas, em vias de extinção, e, que tem a maior quantidade de indivíduos, 300, no Parque Nacional. A banana é o motivo principal do nome e da composição com o café.”

Ingredientes: 
Doce de leite, paçoca, leite vaporizado, expresso.
Bebida não alcoólica para aquecer o coração.

Entrevista:
“Super feliz!
Acredito que com essa 1° mostra muitas criatividades irão surgir e isso trás interação entre os participantes.

O café pra mim entre tantos adjetivos, é um “Motivador
Tenho uma frase explícita na minha loja ” O café tem o Poder de Reunir Pessoas

O Nome de alguns Drinks, surgiu quando estávamos em uma importante missão a Operação Tapa Buracos aqui na nossa Serrinha, Enquanto esperávamos o material chegar, entre risos e gargalhadas várias ideias Ronaldinho foi soltando os nomes de acordo com as características que ele via em cada um de nós que trabalha com café. E o Coffee Love Xandoca veio de um apelido carinhoso que os meninos têm com meu esposo Alexandre. Ele mesmo criou essa bebida que tem a intenção de aquecer o coração”

  
Ingredientes: 
Café coado Bondade, sementes de maracujá, suco de maracujá, hortelã, laranja desidratada.
Bebida não alcoólica para aquecer o coração.

Entrevista via áudio:

Ingredientes:
Água tônica, gin, café Pé de Breu, gelo, doce de leite, paçoca.

Entrevista:
“Nosso sentimento é de alegria em fazer parte de um projeto tão significativo pra cidade.

O café movimenta boa parte da economia da região, e sabemos que mais do que um fruto, ele transforma vida de pessoas.

Escolhemos unir a bebida da moda que é o gin e a tônica com o café, que é um item presente no dia a dia de todos os brasileiros. O doce de leite e a paçoca estão presentes pra representar o lado doce de Minas.”

Ingredientes:
Brigadeiro de café, sorvete de chocolate Belga, expresso, amendoim, chantilly.

Entrevista:
“É um sentimento de conquista, no sentido de ser um grande desafio fazer parte desse universo dos cafés especiais e, sobretudo, ter o reconhecimento do nosso trabalho nesse meio.

Os desafios do café são recompensados pelas conexões que ele nos proporciona, é algo imensurável!
Ele representa tudo!
O Supremo Gripp tem o objetivo de remeter aos processos do café. Ele é composto por brigadeiro de café (trazendo um docinho), sorvete de chocolate belga (com um leve amargor), café expresso (para contrastar com o gelado), chantilly (remetendo ao branquinho das flores do café) e por fim, uma cereja no topo do drink (representando o grãozinho do café no seu ponto de maturação).

Toda essa composição representa a vivência dos cafeicultores, com um processo que as vezes é um pouquinho amargo, mas o resultado final é doce, equilibrado e recompensador.”

Ingredientes:
Chopp preto com baunilha e café, contém glúten.

Entrevista:
“É algo novo e inovador, mas nós gostamos de colaborar com o desenvolvimento local, acredito que quanto mais empresas apoiando melhor.

Nós adicionamos café em uma de nossas cervejas, então o café no momento é um dos ingredientes do nosso produto, porém falando mais amplamente, o café é a base da economia local, eu também sou produtor de café.

A nossa bebida inscrita é uma cerveja de estilo Porter, com adição de café, excepcionalmente para esta este evento adicionamos baunilha, que ajuda a realçar o sabor do café na cerveja. Está levará o nome de Coffee Chopp.”

Ingredientes:
Café micro lote Jatai, licor de groselha, água tônica, limão siciliano, gelo e pimenta rosa.

Entrevista:
“A expectativa da Equipe do Recanto dos Tucanos é que o evento será ímpar em nossa cidade, e que vai virar tradição, pois a comunidade, os turistas gostam muito do Turismo .

Nosso sentimento é de gratidão, emoção em estar podendo participar do evento.


O café representa para nós do Recanto dos Tucanos, uma nova oportunidade de brilho nos olhos, satisfação e muita emoção em contribuir fazendo parte da natureza viva com
Agricultura Sintrópica.

Para o nosso negócio o café a cada dia está sendo mais valorizado, e nós sendo valorizados como produtor de café especial.

Escolhemos a nossa bebida por ser especial e todas as idades poderão consumi-la .”

Ingredientes:
1/2 dose de amarula, 1/2 dose de licor de café, 1 bola de sorvete de creme, paçoca e expresso.

Entrevista:
“Meu sentimento é de gratidão, porquê ser barista sempre foi um desejo meu, mas não tinha oportunidade, e hoje eu estou imensamente feliz por poder participar deste evento!

O café em nossa região representa o nosso ganha pão em todo sentido, tanto na colheita que oferece trabalho para muitas pessoas, quanto em nossos comércios que trabalhamos com vendas dos melhores cafés que por sinal é vindo da nossa cidade Alto Caparaó

O que eu posso falar desse drink é o seguinte no Fama a Amarula é a nossa bebida que todo mundo pede, fora o café… só peguei e juntei com o expresso e a paçoca, com sorvete de creme, aí não teve jeito, ficou sensacional!”

Ingredientes:
Café Ninho da Águia com extração prensa francesa, mousse de limão siciliano, leite espumado.

Entrevista:
“O Sentimento de todos nós aqui da Fazenda Ninho Da Águia, é dar o nosso melhor, para que o evento seja sucesso.

O café pra nós representa união de pessoas, amizade e amor.

Escolhi fazer esse drink com o Café Jardim das Três Marias em homenagem às 3 filhas, um drink q representa, doçura, leveza e um azedinho no retro gosto final prazeroso. O Three Mary’s Coffee, é feito com café, mouse de limão siciliano, mel e leite espumado. Uma bebida q remete uma blz natural aos olhos ,mas com características marcantes ao paladar.”

Realização:
Prefeitura Municipal de Alto Caparaó, Secretaria de Turismo, GTAC, Vem Pro Caparaó.

13º Trilhão da Serra de Alto Caparaó:



Fotografia: Jorge Paraguaio

5ª Feira Gastronômica de Alto Caparaó MG:

Quem Somos:

Jefferson Ferreira | Idealizador Projeto Vem Pro Caparaó

Jefferson F. dos Santos.

Empreendedorismo mudou minha vida.

Amo fazer o que faço na área de mkt digital e web designer, publicidade e divulgação nas redes sociais.
Graduado em Sistema de informação, titulado Analista de Sistemas.

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